切り身魚で今夜のおかず


切り身魚で今夜のおかず

著者: 小田島稔
出版社: 河出書房新社
サイズ: 単行本
ページ数: 79p
発行年月: 2003年10月

【内容情報】(「BOOK」データベースより)

スーパーで簡単に手に入る切り身魚を使って作る魚料理レシピ43品!魚料理の第一人者として名高い「割烹小田島」オーナーシェフの小田島稔が、市販の切り身をおいしく料理する工夫とアイデアを一挙に伝授します。魚別に豊富なレシピが用意してありますので、栄養バランスに優れ、しかも低カロリーな魚料理を毎日の食卓に取り入れましょう。

【目次】(「BOOK」データベースより)

紅ざけほぐし身、オニオンの仲間たち/さんまごはん/なめたかれいのうま煮/ほっけの若狭焼き/しめさばのマスタード風味/あじの棒寿司/ひらめのシャンパンうにしょうゆ/自家製さつま揚げ/わかさぎの天ぷら/さわらの西京漬け、せりのおひたしを添えて〔ほか〕
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